نور الإيمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
عضو
عضو
سندريلا


عدد الرسائل : 24
أوسمة : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Vbfs2
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Empty
مُساهمةموضوع: السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)   السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 1:29 am

وصفات أكثر من روعة لكل عشاق الشوكلاته




هذه هي مشاركتي الأولى في منتدى الحلويات التابع لمنتدى لك وأتمنى أن يكون بداية صداقة طيبة مع كل الأخوات الفاضلات , بس ادعو لي تظهر الصور وإذا لم تظهر أرجو منكن المساعدة في حل المشكلة اتفقنا؟؟ ونبدأ سوا على بركة الله



الوصفة الأولى : كيكة الشوكولا المرة









المقادير:-
2 ملاعق طاولة كاكاو مسحوق
110 جم دقيق ذاتي التخمير منخول
ملعقة شاي بيكنج باودر
110 جم سكر أبيض مطحون
2 بيض كبير
110 جم زبدة لينة جدا
ملعقة طاولة حليب سائل

للحشو والزينة:-
150 جم ألواح شوكولا دارك
150 ملل سورد كريم
عين جمل مدقوق – أو بندق محمص مقطع للزينة

وعاء الخبز:-
المطلوب وعائين طولهم 18 سم وعرضهم 4 سم مع الحرص على دهن ووضع ورق زبدة في قاع الإناءين.

الطريقة :-
1- قومي بخلط جميع المقادير الجافة ( الدقيق – الباكينغ باودر- كاكاو مسحوق ) ثم نقوم بنخلها مع الحرص على رفع المنخل للحصول على أكبر قدر من الهواء.
2- نضع المقادير الجافة في وعاء كبير ونضيف عليهم بقية مقادير خليط الكيكة بكل بساطة ونضربهم مع بعض في الخلاط لمدة دقيقة لحد ما نحصل علي قوام ناعم.
3- نسكب الخليط في الوعائين ونسويهم بالملعقة ونضعهم في الفرن الذي تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة 170
4- نضع الوعائين في الرف الأوسط لمدة تتراوح 25- 30 دقيقة بعد النضج نضع الكيكات على الشبك حتى يبرد لمدة 5دقائق وانزعي ورق الزبدة بحذر.
5- أثناء تبريد الكيكة نقوم بتسييح الشوكولا في حمام ماء ساخن مع الحرص على عدم ملامسة قدر الشوكولا للماء الساخن ثم تتم إضافة سورد كريم على الشوكلا أثناء تسييحة بفترة لا بأس بها واستمرار التحريك مع خفض درجة حرارة النار حتى نحصل على قوام ناعم وكريمي في نفس الوقت ونبعدها من فوق الحمام المائي.
6- بعد أن تبرد الكريمة نضعها فوق الطبقة الأولى من الكيك ثم نغطيها بالطبقة الثانية من الكيك التي تغطى نفسها بكريمة الشوكولا وننثر فوقها البندق أو عين الجمل (كما في الصورة) . يفضل أكل هذه الكيكة طازجة وتحفظ في أناء مغلق بعيد عن الهواء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب الأوحد
المدير العام للمنتديات
المدير العام للمنتديات
الحب الأوحد


ذكر عدد الرسائل : 502
CENTER> : مدير
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : كووول
أندية : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Manutd
المزاج : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Qatary30
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)   السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) I_icon_minitimeالأحد مارس 23, 2008 8:08 am

مشكوووووره أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noor.bigforumpro.com
سندريلا
عضو
عضو
سندريلا


عدد الرسائل : 24
أوسمة : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Vbfs2
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)   السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 4:31 am

مشكوووووور على المورو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب الأوحد
المدير العام للمنتديات
المدير العام للمنتديات
الحب الأوحد


ذكر عدد الرسائل : 502
CENTER> : مدير
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : كووول
أندية : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Manutd
المزاج : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Qatary30
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)   السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 1:36 pm

العفووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noor.bigforumpro.com
مغرورهــ
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مغرورهــ


انثى عدد الرسائل : 200
العمل/الترفيه : اممممم
المزاج : راقيه وبقوه
المزاج : السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Qatary33
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)   السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة) I_icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 3:31 am

مشــ ك ــــوووهـــ علىآآآآآ الوص ـــفآآآآت الـ ح ـــلوهـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلسلة الأولى (وصفات شوكولاتة أكثر من روعة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الإيمان  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: